En la cominda de esta zona confluye el aporte indígena, la raigambre campesina, huasa y la influencia de inmigrantes de diversas nacionalidades. Entre los platos más característicos destacan, portos con mazamorra humitas, tomaticán, el pastel de papa, porotos granados, albóndigas, longanizas, el arrollado huaso y pantrucas, la cazuela de ave o de vacuno, la carbonada, charquicán, ajiaco y el pan amasado. A la hora de celebrar, destaca el asado y, para los postres, las estaciones tienen mucho que decir: leche asada, arroz con leche y manzana asada son, por ejemplo, los preferidos del invierno. Mote con huesillo y variadas frutas como la sandìa y el melón sobresalen en el verano.
miércoles, 2 de septiembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
alfajores??
ResponderEliminaralfajor mi nepe
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmelonnnnnnn sandiaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminar=P
RICO MI NEPE!!! 8==========D
Eliminary que pasa con los pescados y mariscos, la dieta mediterranea de las costas y que tanto se degustan en el mercado central
ResponderEliminarfrutas como la sandia
ResponderEliminarfruta mi nepe!
Eliminar